jesus_navin (jesus_navin) wrote,
jesus_navin
jesus_navin

Categories:

Имитация общественной жизни.

P81006-143127.jpg\
В Торецк в очередной раз докатился фестиваль "З Країни в Україну". Прошлые его приезды я видел только в виде репортажей в соцсетях и мне кажется, что раньше было попышнее. Концепция вообще размыта. То ли этнофестиваль, то ли для детей, то ли просто фойе перед концертом.
P81006-143214.jpg
Место крайне неудачное. Понимаю, что вот этим исполкомовским "общественникам" хочется почему-то подразвить этот сквер, но это пустое. В Торецке хоть бы центральную площадь подразвить, а окраины... Там даже освещения нет.
Я помню сколько лет качественнейших усилий и мегатон бабла было вложено в развитие парка "Городок" в Донецке (я там принимал участие небольшое), в похожем месте!!! Но как-только что-то аналогичное появилось центральнее - "Городок" сразу умер. Ничего не помогло. Так это в Донецке!
А вот этими жалкими лавочками и жалкими тусовочками...
P81006-141111.jpg

Этой культуры вообще у нас нет. Вот в сериале "Симпсоны" промелькнуло огромное количество разных ярмарок и фестивалей, например. Городского и школьного уровня. Каждый из них в МИЛЛИАРД раз интереснее. Недаром их так любит, не только Лиза, но и Гомер!
Нет, концерты конечно нужны. Я сам в студенческие годы их посещал регулярно. Базару нет. Тем более тогда это было чем-то - ВЕРИ НЬЮ, после десятилетий совкого мрака.
P81006-143214.jpg
А сейчас это уже отработано до конвейерного уровня! И так же привычно.
Но а что еще кроме концерта? Из 3 столиков ярмарка?
P81006-140353.jpg
Ну, сыра кружок я себе купил, чтобы всем сделать приятно.
P81006-142226.jpg
Шашлык еще надо было съесть? Остохерели мне уже шашлыки за мою жизнь...
Ну, детские развивашки - понятно. Были бы дети, может им это было бы и интересно. Но детей там нет. Вообще людей нет. Место, как я уже говорил - плохое.
И на цикле общественных каких-то лекций и отчетов - тоже никого.
P81006-140543.jpg
И всё это на фоне знания о том, что в Торецке и остальных донбасских городах - всё кошмар и ужос, нна!? Старую собаку по новому гавкать не научишь! Вся система общественных отношений прежняя и люди в ней прежние. И это - суть текущего момента!
А возвращаясь к развлечениям: Водка - это основа основ! А фестиваль этот - как попытка Леонова встретить Новый Год с зеками, с приемами из утренников его детского садика. Менять это нужно не на "отъебись", а очень сложными усилиями. С носителями этих традиций из стран, где не пьют, так как у нас - многими десятилетиями, во главе. Или хотя бы по образцам из тех же "Симпсонов".
Tags: фестивалЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments